ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОТ STUDY&TRAVEL, УЗНАЙТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ И
СЕКРЕТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ И УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ
5 распространённых ошибок, которые мешают выучить иностранный язык

Многие из нас мечтают о том, чтоб сразу так «хоп» и выучил иностранный язык без усилий, страданий и борьбы с ленью. Конечно же, язык не учится легко, это бесспорно. Но что, если проблема совсем не в этом? Вполне возможно, что вам тяжело учить новый для себя язык, потому что вы совершаете типичные ошибки. Мы уверенны, что если вы отметите про себя, что нижеописанные ошибки относятся и к вам, то вам станет проще изучать иностранный язык, в частности польский. Ну что ж, проверяйте 

Чересчур много новых слов

Що занадто — то нездраво, как говорится. И это — факт. Если вы переводите каждое слово в том тексте, который вы читаете — вы с большей вероятностью не запомните ни слова, ни поймёте о чём читаете. Очень важно понимать общее значение предложения/абзаца/текста, именно таким образом вы начнёте не только воспринимать, но и понимать язык в целом. Не стоит выписывать в словарик каждое новое слово! Попробуйте для начала использовать свою интуицию. Если нужно, то вчитайтесь два или даже три раза в предложение, чтоб таки понять общий смысл. Выберите с текста 8-10 слов, которые являются ключевыми в тексте и запомните их.

Акцент только на грамматике

Когда-то давно в школах на уроках иностранного языка, минут 30 нам рассказывали грамматику новой темы, а остальные 15 мы пытались ее применить на практике. И вот сейчас, если вам кто-то скажет, что именно по такой схеме и нужно учить польский язык, то смело отвечайте, что они никогда его и не выучат. Всё довольно просто: вы не должны заучивать грамматические правила, вам следует их прочесть, применить на практике для понимания и потренироваться на других примерах для закрепления результата. Также, советуем взять в пример одно или несколько предложений по определённой теме грамматики и применять его как шаблон, меняя только составляющие.

Изучение одновременно всего и ничего

Что это значит? Это значит, что если вы хотите за последние полчаса перед занятием прочитать несколько текстов, написать сочинение и составить диалог, то у нас для вас две новости. Первая - вы ничего не сделаете на 100%, вторая — очень возможно, что из этого всего вы ничего не вынесите, и тогда толку в таком изучении языка нет. Самый важный лайфхак всех полиглотов и лингвистов заключается в том, чтоб разделить весь массив заданий для практики на маленькие подзадания и уделять внимание чему-то одному. Желательно даже разделять так, чтоб не за один день, а каждый день что-то делать по чуть-чуть. Так вы сможете сконцентрироваться на чём-то одном, а не на всём одновременно и тем самым ничего не выучить.

Слишком много письменной работы

Если вы пишете много сочинений или эссе на польском языке, то мы не говорим, что это плохо. Но действительно плохо тогда, когда нет баланса между письмом, устной речью, аудированием и грамматикой. Именно по-этому, наша программа инновационных курсов польского языка в Варшаве составлена таким образом, что вы не только сможете правильно изучать польский язык, но и использовать при этом новые технологии, смартфоны и планшеты. Вы сможете общаться с преподавателем и другими участниками курсов на польском языке с помощью известных на весь мир программ, будете играть и креативить, что поможет вовлечься в процесс изучения и вам будет интересно учить польский язык.

Изучение языка потому что «надо», а не потому что «хочу»

К сожалению, без желания никуда. И даже если у вас нет внутренней мотивации, что это вам поможет стать успешным человеком, обрести высокооплачиваемую работу, получить качественное высшее образование, то есть множество других причин почему следует захотеть учить иностранный язык. Во-первых, изучая новый для себя язык — вы открываете новые горизонты. Вы сможете общаться с людьми без преград и радоваться от того, что вы в своё время не поленились и выучили. Во-вторых, испытывая себя, вы становитесь лучше и умнее. Изучение нового для себя языка — это вклад в своё развитие и самосовершенствование.

Если вы хотите учить польский язык с лёгкостью и понимать, что у вас всё получается, мы с радостью вам представляем инновационные курсы польского языка в августе и сентябре в Варшаве и интенсивные курсы польского в Киеве в июне.

О том, какой ВУЗ подходит именно вам, расскажут наши менеджеры. Звоните!

Наши телефоны:

+38 (098) 993-11-44
+38 (093) 789-11-44
+38 (099) 418-11-44

Задавайте вопросы на нашей почте: JLIB_HTML_CLOAKING

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас:
 
 
Меню