ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОТ STUDY&TRAVEL, УЗНАЙТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ И
СЕКРЕТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ И УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

ТОП 17 ошибок при поступлении в ВУЗы Австрии

Рассмотрим самые распространенные ошибки, которые допускают абитуриенты при поступлении в австрийские университеты.

  1. Неправильное толкование требований к поступлению. Дело в том, что среднее образование в Австрии предусматривает 12 лет обучения в то время, как в Украине – 11 лет. Поэтому часто обязательным условием поступления в австрийский университет является прохождение при нем годовых подготовительных курсов и сдача после курсов немецкого языка на уровень С1.

При Fachhochschule (университетах прикладных наук) подготовительные курсы отсутствуют, поэтому при поступлении сюда необходимо уже владеть языком на уровне С1. Кроме того, в некоторые прикладные ВУЗы можно поступить только после нескольких лет обучения в украинском университете на соответствующей специальности. Зачисление в FH предусматривает сдачу вступительных экзаменов.

  1. В требованиях ВУЗа произошли изменения (сроки или способы подачи документов, ввод вступительного теста и т.д.), а вы их не заметили, и, следовательно, не выполнили.

  2. Неправильно выбран университет. При выборе следует учитывать, что подготовительные курсы есть не при всех ВУЗах (может быть курс немецкого языка, которые не предоставляют года дополнительного образования).

  3. Подача неполного перечня документов. Необходимый пакет документов указан на официальном сайте ВУЗа, но следует учитывать, что для абитуриентов из ЕС и стран СНГ перечень нужных документов может отличаться.

  4. Документы не заверены или заверены неправильно (апостиль поставлен на копии, а не на оригинале и др.)

  5. Неправильно оформлены переводы документов.  Переводы, сделанные в Австрии, Вузы принимают без легализации. Переводы, выполненные в Украине, должны быть заверены присяжным судебным переводчиком.

  6. Документы сложены небрежно и в ненадлежащем порядке, что педантичными австрийцами может быть расценено, как неуважение.

  7. Некорректное указание адреса проживания, из-за чего теряется оригинал приглашения.

  8. Неправильное оформление автобиографии и/или мотивационного письма.

  9. Невыполнение требований к сертификату на знание языка, в том числе английского (требования к английскому для разных учебных программ могут отличаться, кроме того, на определенные специальности с преподаванием на немецком языке также требуется сертификат о владении английским на уровне В2.2/С1).

  10. Неправильный подсчет ECTS кредитов (для тех, кто поступает на магистратуру).

  11. Подача справки об академической зрелости из неаккредитованного ВУЗа. Не все ВУЗы Украины признаются Австрией, поэтому перед тем, как взять справку, следует проверить Аккредитацию учебного заведения.

  12. Опоздание с поиском жилья, делающее невозможным получение вида на жительство и, соответственно, зачисление в ВУЗ.

  13. Ошибка с оформлением подтверждения финансовой независимости.

  14. Отсутствие подписи в заявке или анкете, подаваемой абитуриентом.

  15. Ошибка при указании электронного адреса, которая сделает невозможным получение ответа из посольства и других важных сообщений.

  16. Опоздания со сроками подачи документов, записи на курсы и т.д.

Это только самые распространенные ошибки, которые могут привести к получению отказа из ВУЗа, существует еще множество других. Чтобы избежать их, корректно и в срок оформить все необходимые документы, вовремя найти жилье и выполнить все другие требования для зачисления в австрийский ВУЗ, можно воспользоваться помощью специалистов. Компания Study&Travel, давно функционирующая на рынке образовательных услуг готова сопровождать вас на всех этапах подготовки документов и поступления, избавив от досадных ошибок и недоразумений.

 
 
Меню