ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОТ STUDY&TRAVEL, УЗНАЙТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ И
СЕКРЕТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ И УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Сколько стоит обучение в Словакии?

Кроме того, выбор в пользу обучения в словацком университете для украинского абитуриента – это:

  • возможность зачисления в ВУЗ без вступительных экзаменов (на отдельные факультеты и специальности);

  • получение студентами ВНЖ и возможность официально работать во время обучения в ВУЗе;

  • легкая адаптация в словацком обществе, ввиду близости языков и культур;

  • возможность жить в стране с высоким уровнем экономического развития и безопасности;

  • участие в Национальных программах по обмену студентами и др.

Достоинства получения высшего образования в Словакии бесспорны. Но главный вопрос, который волнует абитуриентов и их родителей – какова стоимость обучения в Словакии? Остановимся на этом подробнее.

Стоимость получения образования в Словацкой республике

И тут украинских абитуриентов ждет приятный сюрприз – оказывается, они могут стать обладателем диплома о высшем образовании одного из государственных ВУЗов Словакии, не платя за обучение. Но бесплатное обучение доступно только на словацком языке. Поэтому главным условием для зачисления в ВУЗ является знание языка и/или наличие сертификата, свидетельствующего о владении словацким языком на В1/В2 уровне. Овладеть такими знаниями можно на нашей специально разработанной программе подготовки к поступлению в словацкий ВУЗ. Программа состоит из двух курсов: курсы онлайн продолжительностью полгода и месячный интенсивный курс словацкого в самой Словакии. Есть также возможность участия только в одном из курсов.

Существует возможность обучения на английском языке, но оно осуществляется только на платной основе. Стоимость такого обучения варьирует в достаточно широком диапазоне (от 1000 до 4000 евро в год), в зависимости от выбранного учебного заведения и факультета. Наиболее высокую стоимость имеет обучение на медицинских факультетах на английском языке обучения.

Помимо государственных университетов, в Словакии свои образовательные услуги предлагают и частные ВУЗы. Здесь стоимость обучения составит 1500–3000 евро в год.

Стипендия для украинских студентов: миф или реальность?

Иностранные студенты, которые учатся в Словакии, имеют право на получение государственной стипендии. Ее размер 200–1000 евро. Кроме того, в ВУЗах реализуются различные стипендиальные программы. Так что получение стипендии для украинских студентов, проявивших себя в учебе, научной деятельности и т.д. вполне возможно.

Расходы студентов на проживание в Словакии

Еще одно преимущество получения образования в Словакии – относительно невысокие расходы на проживание. Плата за общежитие в зависимости от города и конкретного Вуза составляет около 50 – 100 евро в месяц. На проезд потребуется до 14 евро в месяц. Таким образом, студенты, вполне могут прожить месяц в Словакии за 300 евро. А если учесть, что особенности словацкого образования предусматривают возможность трудоустройства во время обучения, то студенты могут самостоятельно окупить большую или всю часть расходов.

Итак, стоимость обучения в словацких ВУЗах вполне доступна для украинцев. Если вы выбрали эту страну для получения европейского образования, будьте внимательны, чтобы не пропустить сроки принятия документов, поскольку регистрация в ВУЗах закрывается в феврале – марте (есть факультеты которые закрывают регистрацию даже за 9-10 месяцев до начала учебы). Чтобы избежать проволочек и ошибок при оформлении документов, лучше обратиться за помощью к специалистам.

Компания Study and Travel оказывает сопровождение поступающим в словацкие университеты на всех этапах до момента зачисления в ВУЗ.  С нашей помощью стать студентом европейского ВУЗа намного проще!

 
 
Меню