ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОТ STUDY&TRAVEL, УЗНАЙТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ И
СЕКРЕТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ И УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Отдых в Словакии: топ-5 горнолыжных курортов

Горнолыжные курорты, созданные на горных склонах и воплотившие в себе великолепие природы и превосходный сервис, не могут оставить равнодушными даже тех, кто никогда ранее не становился на лыжи.

Ухоженные беговые трассы и спуски, сноуборд-парки, лыжная трасса для незабываемых ночных прогулок, лыжные школы для детей и взрослых и многое другое готовы предложить горные курорты Словакии для полноценного отдыха.

Наиболее популярными среди жителей и гостей Словакии являются такие горнолыжные комплексы:

  1. Jasna

Изумительный курорт, расположившийся в чудесном месте в Нижних Татрах. Комплекс занял одну из крупнейших горнолыжных площадок, где созданы великолепные условия для занятий зимними видами спорта с декабря по апрель. На заснеженных горных склонах (перепад высот более 1 км) отдыхающих ждут горные трассы разной сложности (общая длина более 36 км), где могут упражняться в сноровке, как начинающие лыжники и семьи с детьми, так и уверенные в своих силах спортсмены. Но отдых в Ясной не ограничивается простыми лыжными баталиями. Здесь отдыхающим предлагается великолепная развлекательная программа с конкурсами международного класса.

  1. Tatranska Lomnica

Курорт известен уникальной седловиной Ломницкое Седло, представляющей собой крутой спуск с началом на высоте 2190 м над уровнем моря и перепадом высот более 1300м. Для семей с детьми и начинающих лыжников здесь есть и менее сложные спуски. Снег здесь лежит более 5-ти месяцев в году, позволяя самым заядлым лыжникам наслаждаться красотами курорта, а главное, занятием любимым видом спорта. Курорт славится расширенными спусками и комфортными канатными дорогами.

  1. Skipark-Ruzomberok

Курорт расположен в окрестностях города Ружомберук у подножия горного массива Велька Фатра. Сюда легко добраться, так как всего в 2-х км от него проходит шоссе Жилина – Кошице. Склоны здесь более пологие (максимальный перепад высот 674м). Для удобства лыжников функционирует кабинная канатная дорога, кресельный подъемник и лыжебуксиры.

  1. Strbske Pleso

Расположенный на берегу озера Штребске Плесо, курорт славится невероятной красотой окрестностей. И хотя он не отличается большой длиной лыжных трасс и крутизной спусков (общая протяженность 8,3 км при перепаде высот 490м), многие отдыхающие предпочитают его за разнообразие предлагаемых зимних развлечений.  К их услугам здесь прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, биатлон, двоеборье и т.д.

  1. Smokovec

Смоковцы – курорт, который придется по вкусу начинающим лыжникам и сноубордистам, а также семьям с детьми. Здесь к их услугам комфортные лыжные трассы протяженностью около 8 км и с перепадом высот до 680м. А еще Старый Смоковец славится своей уникальной санной трассой. Спуск на санях протяженностью более 3-х км в окружении девственной природы оставит неизгладимое впечатление.

Заснеженные горные склоны, кристально чистый воздух, комфортные лыжные трассы – что еще нужно для полноценного зимнего отдыха. И, если вы стали студентом словацкого ВУЗа, непременно воспользуйтесь такой возможностью, и вы навсегда влюбитесь в эту чудесную страну.

 
 
Меню