ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОТ STUDY&TRAVEL, УЗНАЙТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ И
СЕКРЕТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ И УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Особенности обучения в Польше

Но тех, кто сделал свой выбор в пользу Польши, все же терзают сомнения, так ли уж радужны перспективы учебы в чужой стране, насколько тяжелые препятствия придется им преодолевать, уезжая из дома? Попробуем разобраться.

Итак, диплом польского ВУЗа действительно предоставляет хорошие перспективы. Но здесь много зависит от правильного выбора учебного заведения. Высшее образование в Польше можно получить, как в государственном, так и в частном ВУЗе. Стоимость обучения в государственном учебном заведении, как правило, выше. В то же время именно здесь можно получить  престижную профессию, которая позволит уверенно смотреть в будущее. Речь идет о профильных ВУЗах частного подчинения, готовящих специалистов по таким современным направлениям, как IT, дизайн, графика, бизнес-сферы, психология и прочие.

Но, к сожалению, среди частных университетов Польши встречаются и такие, которые не совсем соответствуют статусу высшего заведения. Получение высшего образования в таком ВУЗе сопряжено с определенными рисками. Рассмотрим наиболее распространенные среди них:

  • Обучение в некоторых недобросовестных ВУЗах предполагает меньшее количество учебных часов, нежели на соответствующих факультетах государственных или рейтинговых частных университетов, что будет ставить под сомнение вашу квалификацию при трудоустройстве. С таким дипломом вам вряд ли удастся получить престижную работу.

  • Учебная группа должна содержать не менее 8 – 10 человек. Если необходимое число студентов не набралось, Министерство образования не выдаст разрешение на функционирование данной группы. Более того, если даже разрешение на обучение данной специальности получено, необходимо, чтобы все студенты группы продолжали обучение.  В случае если количество студентов в группе после первого или второго курса станет меньше минимально допустимого, данная специальность может быть закрыта. Причем, при закрытии специальности учреждение не несет ответственности.

  • Вероятность не закончить обучение выбранной специальности существует даже, если количество студентов группы не уменьшилось. Все зависит от финансового положения недобросовестного ВУЗа, которое зависит от средств, внесенных студентами в качестве оплаты за учебу.

Поэтому, прежде, чем поступать в любой ВУЗ, необходимо собрать о нем как можно больше информации, например:

  • Сколько времени функционирует заведение, и сколько выпускников получили дипломы за это время.

  • Сколько выпускников выбранного ВУЗа работает по специальности.

  • Где проходит учебная практика и стажировка студентов и т.д.

Собрать все сведения о ВУЗе самостоятельно, находясь в другой стране, будет достаточно трудно. Да и далеко не все агентства готовы предоставить интересующую информацию. Обращаться за помощью следует в компанию, имеющую опыт работы и хорошо зарекомендовавшую себя в данной сфере деятельности.

Специалисты компании Study&Travel готовы оказать профессиональную поддержку при выборе ВУЗа для получения выбранной вами специальности в Польше. Компания длительное время работает с ВУЗами Польши, как частными, так и государственными. Являются официальными представителями польских ВУЗов, есть подтверждающие сертификаты и договора с ВУЗами. Ее специалисты хорошо осведомлены с особенностями каждого учебного заведения и рекомендует своим клиентам только надежные, хорошо проверенные университеты, обеспечивающие высокий уровень образовательных услуг и предоставляющие своим выпускникам все шансы для построения успешной карьеры.

 
 
Меню