ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОТ STUDY&TRAVEL, УЗНАЙТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ И
СЕКРЕТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ И УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Нужна ли собственная квартира в Словакии иностранному студенту?

Стоит ли покупать квартиру в Словакии на время учебы? Какие выгоды даст приобретение недвижимости, и не станет ли оно нецелесообразной тратой денег? – Эти вопросы, наверняка волнуют многих новоиспеченных студентов.

Покупка недвижимости, в какой бы стране она не происходила, является важным решением, подходить к которому следует основательно, взвесив все «за» и «против». Поэтому вряд ли будет разумным сразу по приезду в Словакию совершать столь важный шаг, хотя просматривать местные сайты недвижимости не помешает. Прежде, чем принять важное решение, следует пожить в Словакии, уяснить для себя, сможет ли эта страна стать для вас родной, хотите ли вы связать с ней дальнейшую жизнь после окончания учебы и т.д.

Если вы не планируете оставаться в Словакии после учебы, вряд ли покупка квартиры будет рациональным решением. Но, если учеба для вас – своеобразный трамплин для переезда в Европу, то приобретение жилья в Словакии станет выгодной инвестицией в ваше будущее, так как:

  • Словакия – страна с достаточно высоким уровнем жизни, при этом цены, как на жилье, так и на проживание здесь существенно ниже, чем у ее европейских соседей.

  • Поселившись в Братиславе, можно добираться на работу даже в Австрию – до Вены всего один час езды.

  • Став полноценным гражданином Словакии можно свободно перемещаться по странам Евросоюза, вести с ними бизнес и т.д.

А, главное, Словакия, в отличие от более развитых стран Европы, нуждается в специалистах, и предоставляет возможность трудоустройства иностранным выпускникам ВУЗов со всеми вытекающими перспективами.

Если вы уверены, что хотите связать свое будущее со Словакией, и у вас есть возможность купить квартиру, еще будучи студентом, не затягивайте, так как цены на недвижимость здесь имеют тенденцию к росту. Кстати, это еще один плюс в пользу инвестиции в недвижимость.

Что касается цен на квартиры, то они, как и в любой стране во многом зависят от места ее расположения, транспортной развязки, состояния и т.д.  Самая дорогая недвижимость в Братиславе. В 2020 году стоимость одного м2 недвижимости в центре столицы составляет чуть более 1 800 евро, а за его пределами  стоимость падает до 1 400 евро/м2. Таким образом, купить жилье в Братиславе можно за 70 000–150 000 евро и более. В других городах можно стать обладателем квартиры, затратив меньше средств.

Прежде, чем приобрести квартиру в Словакии, следует не только внимательно изучить цены на рынке недвижимости, но и просчитать, сколько будет уходить на транспортные расходы, оплату коммунальных услуг и т.д., чтобы предусмотреть все предстоящие траты, когда вы станете владельцем собственного жилья в Словакии.

 
 
Меню