ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОТ STUDY&TRAVEL, УЗНАЙТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ И
СЕКРЕТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ И УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Насколько сложный словацкий язык и зачем он нужен?

Перед теми, кто собирается в Словакию, само собой возникает проблема общения во время пребывания в этой стране. И многие всерьез задумываются о том, чтобы выучить словацкий язык, хотя бы на разговорном уровне. Особенно заинтересованы в изучении словацкого языка будущие студенты. Еще бы, знание языка предоставляет им возможность получения высшего образования в Словакии, в одном из государственных ВУЗов этой чудесной страны абсолютно бесплатно!

Что же собой представляет словацкий язык и насколько трудно его выучить?

Словацкий принадлежит к группе языков западных славян. Для многих других носителей славянских языков он является наиболее понятным. Данный язык похож на русский и украинский настолько, что, внимательно вслушиваясь, можно понять, о чем идет речь, даже не зная языка. Поэтому изучение словацкого языка для тех, кто свободно владеет русским и украинским, не предоставит особого труда.

И все же при изучении словацкого языка могут возникнуть определенные проблемы. Наиболее важные из них:

  • Алфавит. При первом взгляде на словацкий алфавит возникает недоумение, а иногда и чувство страха, несколько сбивая энтузиазм. Все дело в том, что в словацком алфавите используются диактрические знаки, которые определяют произношение буквы (смягчение звука, его удлинение и т. д.). Разобравшись с этими знаками, можно легко освоить правильное произношение слов.

  • Ударение. Тут и вовсе проблема отсутствует. Достаточно запомнить, что ударение в словацком языке всегда ставится на первый слог.

  • Грамматика. Грамматика в словацком языке довольно своеобразная. Здесь, например, сохранилась двоина (другими словами – двойственное число), исчезнувшая из других славянских языков, подразумевающая наличие местоимений, обозначающих «двое мужского пола» или «двое женского пола».  Отличаются от русских и падежи словацкого языка, которых также шесть.

  • Произношение. Даже знание слов словацкого языка не избавит вас от акцента или ошибок в их произношении. И только регулярная практика поможет избавиться от этого изъяна.

Таким образом, словацкий язык ничуть не сложнее любого другого славянского языка, и выучить его, при желании, может каждый. Для этого сегодня существует много разных возможностей.

Где можно выучить словацкий язык?

Компания Study and travel предлагает программу подготовки, которая включает два языковых курса. По своему содержанию они представляют собой идеальное сочетание двух этапов, которые позволят качественно изучить язык.

На первом этапе подготовки мы предлагаем занятия по Skype в комфортных мини-группах, в которых под руководством носителя языка вы сможете освоить языковую базу. Такой онлайн метод хорошо зарекомендовал себя в изучении языков. На втором этапе абитуриенты проживают в Словакии. Там вы сможете не только продолжить изучение языка, но и делать это в культурной среде, плавно знакомясь с культурой и традициями народа.

Полное погружение в словацкую среду после базовой предварительной подготовки по Скайпу дает отличный результат, который гарантирует отсутствие языкового барьера во время обучения в университете. Если вас интересует только изучение языка, мы готовы помочь вам в этом. Вы сможете выбрать один из курсов или оба и пройти их независимо от того, планируете ли вы поступать в Вузы Словакии на обучение через нашу компанию. Такая услуга – изучение словацкого языка – сегодня востребована для студентов, работников сферы IT, наемных работников и тех, кто задумал связать свою жизнь с этой великолепной страной.

Главное помнить, что изучение словацкого языка – первая ступенька к получению европейского образования и построению карьеры в Словакии или для реализации других поставленных перед собой целей.

 
 
Меню