ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОТ STUDY&TRAVEL, УЗНАЙТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ И
СЕКРЕТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ И УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Как провести каникулы в Словакии

Многие студенты на каникулы уезжают домой, и это понятно. Что может быть лучше отдыха в кругу родных? Но, если вы хотя бы часть каникул проведете в Словакии, вы ни капельки не пожалеете. А может быть, вы только собираетесь стать студентом Словацкого ВУЗа, и хотите провести здесь каникулы, чтобы ближе познакомиться со страной? – Уверяем вас, после такого отдыха, вы захотите учиться именно здесь.

Так, где же можно интересно и с пользой провести зимние каникулы в Словакии?

Мест, где можно насладиться пейзажами здесь немало. Удивительная зимняя сказка ждет вас, конечно, в горах. Низкие Татры встретят смешанным душистым лесом в белоснежном одеянии, и, конечно же, знаменитые горнолыжные курорты, где найдут себе занятие по душе, как опытные лыжники, так и те, кто никогда не стоял на лыжах. А еще здесь можно посетить множество удивительных замков эпохи Средневековья и побывать в уникальных пещерах.

Не менее популярный отдых и в Высоких Татрах, которые встретят вековыми соснами-мачтами, пирамидальными заснеженными елями и множеством курортов с разнообразными развлечениями. Целый водный рай предлагают известные аквапарки Словакии: «Татралендия» в Низких Татрах или Aquacity в Высоких Татрах.

Но особенно привлекают отдыхающих в Словакии в зимнее время термальные курорты, которые можно найти, как на равнинной местности, так и в горах. Некоторые из них («Бешенева» или «Татраландия») позволяют совместить дневное катание на лыжах с вечерним расслаблением в термальных источниках с водой температурой до +38°С. Принятие такой ванны под открытым зимним небом в окружении заснеженных вершин предоставляет огромное удовольствие, а если еще учесть, что вода в ней обладает целебными свойствами…

Для тех, кто скептически относится к лечебным свойствам термальной воды, отметим, что первые такие купальни были созданы еще римлянами, и на протяжении веков использовались для лечения широкого перечня заболеваний суставов, болезней невротического происхождения, состояния посттравматического периода, рахита, диабета и т.д. В любом случае термальная вода оказывает общеукрепляющее действие на организм и способствует улучшению самочувствия. Но следует учесть, что состав термальной воды может отличаться в разных местах, поэтому, если вы хотите облегчить свое состояние, связанное с конкретным заболеванием, следует предварительно выяснить, какие именно источники будут для вас максимально полезны.

Зимние каникулы в Словакии помогут получить великолепный запас бодрости и оптимизма на следующий семестр, и позволят вам увидеть ее не с точки зрения стартовой площадки в успешное будущее, а как маленькую, но прекрасную страну с уникальными природными богатствами, в которую невозможно не влюбиться.

 
 
Меню