ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОТ STUDY&TRAVEL, УЗНАЙТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ И
СЕКРЕТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ И УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Как получить ISIC в Словакии и что он дает?

Решение о введение карты ISIC было принято в далеком 1953 году в ходе Международной Студенческой Конференции. Первые «Айсик»-карты были выпущены за счет вспомогательных средств Комиссии и предоставляли своим владельцам доступ ко всем объектам мира, представляющим особый интерес для студентов. Первый выпуск составлял 56 000 карт, ими воспользовались студенты 31 страны.

Сегодня ISIC-карты в распоряжении студентов 135 стран мира, и они предоставляют огромное количество льгот и скидок почти 5 000 000 молодых людей. Идентификационная карта является единственным документом, признанным во всем мире, как подтверждение статуса студента. Помимо учащихся стационарных отделений ВУЗов, карту могут получить учащиеся школ (возрастом от 12 лет), училищ и колледжей.

В Словакии «Айсик»-карты пользуются значительно большей популярностью, чем простые студенческие. Последние просто используются, как пропуск и предоставляют некоторые льготы на проезд. «Айсик»-карты также могут использоваться в качестве пропуска, но при этом еще и предоставляют множество приятных бонусов, в том числе:

  • Снижение цен на авиабилеты.

  • Бесплатный проезд ж/д транспортом по Словакии (необходимо получить на станции билет), правда, вы не сможете рассчитывать на указание конкретного места в вагоне.

  • Удешевление проезда в местном транспорте.

  • Скидки на номера в гостинице.

  • Скидки на обслуживание в местах общественного питания.

  • Снижение цен на покупки в магазинах и при оформлении онлайн-покупок.

  • Скидки или обеспечение бесплатного доступа в спортивные заведения, в музеи, театры и другие культурные центры мира.

Таким образом, «Айсик»-карта, помимо скидок и льгот, которые можно получить в городе, где вы получаете образование, предоставляет великолепные возможности для путешествий и знакомства с культурными достояниями других стран Европы и мира.

Оформить карту ISIC можно непосредственно по месту учебы. Оформляется она на основании студенческого билета и предоставленного фото. Стоимость карты около 10 евро. Кроме того, еще 10 евро придется заплатить за наклейку, на которой указывается срок действия. Если оформить карту в сентябре, ею можно будет пользоваться до конца следующего года. Для продолжения срока действия необходимо будет подтвердить, что вы еще являетесь студентом ВУЗа и оплатить наклейку с продленным сроком действия, саму карту при этом менять нет необходимости.

Больше информации о выгодах пользования картой ISIC и других особенностях учебы и проживания в Словакии можно получить, обратившись к специалистам компании Study and Travel. Здесь же можно получить помощь в оформлении документов и поступлении в ВУЗы Словакии и других стран Европы.

 
 
Меню