ПОЛУЧИТЕ МАКСИМУМ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИИ
ОТ STUDY&TRAVEL, УЗНАЙТЕ ВСЕ ТОНКОСТИ И
СЕКРЕТЫ ПОСТУПЛЕНИЯ И УЧЕБЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ

Что такое «зерувка»

Поэтому многие абитуриенты, выбравшие для получения высшего образования Польшу, останавливаются на варианте «зерувка».

«Зерувка» — это курс польского языка продолжительностью в год, направленный на подготовку абитуриентов для поступления в ВУЗ. Это лучший вариант для тех, кто отправляется в Польшу за знаниями с нулевым уровнем владения польским языком.  Курс предполагает не только изучение языка, но и знакомство с историей, обычаями и культурой страны, что позволяет легче адаптироваться в новой среде.  Более того, при некоторых ВУЗах практикуют курсы, которые предусматривают изучение терминологии по конкретной специализации (медицинской, правовой, математической и т.д.).

Сроки годового курса совпадают со сроками обучения в ВУЗе (с октября по июнь), курс делится на 2 семестра, по его окончанию слушатели сдают экзамен. Стоимость курса варьирует от 2 000 евро, в зависимости от места его проведения.

Пройти курс «зерувка» можно при таких польских университетах:

  • Варшавский университет. Стоимость курса составляет 4 000 евро. Курс предполагает 900 учебных часов, наполняемость группы – не более 15 человек.

  • Краковский политехнический университет.  Стоимость курса – 3 200 евро. Слушателями курса являются претенденты на обучение специальностям, связанным с архитектурой, техническими и экономическими направлениями, артистическим профилем.  Продолжительность курса – 30 недель. Наполняемость групп 10–15 человек.

  • Лодзинский университет. Стоимость обучения – 3 000 евро. Курс предусматривает 800–900 учебных часов, в зависимости от направления. здесь создаются группы для обучения языка со специализацией по всем направлениям (гуманитарные, технические, эконмические и др.). Именно при этом университете функционирует курс подготовки на специальности медицинского направления.

  • Врацлавский университет. Стоимость «зерувки» - 2 900 евро. Курс предполагает 720 учебных часов, 150 из которых отводятся на специализацию и 70 – на знакомство с Польшей. Занятия в конце курса посвящены навыкам написания конспектов.  Слушатели курсов имеют возможность участвовать в различных экскурсиях.

  • Университет Марии Склодовской-Кюри (Люблин). Стоимость обучения 1 200 евро. Группы формируются по критерию степени владения языком, а также будущей специализации (история, экономика, полонистика). В каждой учебной группе обучение ведется по индивидуальной, специально разработанной программе.

Обратившись в компанию Study and Travel, можно получить более подробную информацию о курсе «зерувка» в каждом ВУЗе, а также помощь в оформлении документов для зачисления на курс.

 
 
Меню